Новостройки Застройщики Форум Карта Войти
Новостройки Застройщики Форум Карта Войти
Поиск новостроек по параметрам

Форум: ЖК "Театральный парк" (г. Королев)

Описание новостройки
Темы форума

Страницы: 1  2  3  ... 11  12  13  ... 31  32  33 

 
Вий (гость) 29.11.2015 22:34
Финит а-ля комедия
Долги преткновения

Точку в конфликте, возникшем между строительными компаниями, видимо, придется поставить правительству Московской области?

Строительный комплекс страны сейчас переживает невероятные по сложности времена. Наиболее трудно работать там, где еще недавно строительство жилья и объектов соцкультбыта росло самыми быстрыми темпами — в столичном регионе.

По недавно приведенным в ряде СМИ словам замглавы правительства Московской области Германа Елянюшкина, в регионе затягивается целых 44 процента строек. Как заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, для исправления ситуации сегодня приходится держать под пристальным надзором исполнительной власти ситуацию на всех стройплощадках региона. «Каждая стройка в Подмосковье сегодня находится непосредственно под моим контролем, - сказал Андрей Юрьевич. - Наша задача сделать так, чтобы все дома были сданы, несмотря на разного рода сложности».

В общем и целом, увеличение сроков строительства вызвано текущей экономической ситуацией в стране. Но есть и малообъяснимые с точки зрения разумного смысла случаи. Один из примеров — ситуация возникшая вокруг уже построенных известной строительной компанией «ГРИНСТРОЙТЕК» объектов в ряде подмосковных городов.

Суть дела. Как написала в своем обращении к губернатору Московской области Андрею Воробьеву инициативная группа рабочих и служащих компании, «ООО «ГРИНСТРОЙТЕК», являющееся генеральной подрядной организацией, в январе 2015 года заключило договоры генподряда с входящим в состав ГК «GranelleGroup» ООО «Гранель Девелопмент» на дострой жилого дома на 384 квартиры со встроенным детским садом на 100 мест и дострой школы на 1100 мест в Балашихе (севернее улицы Лукина, ЖК «Алексеевская роща»), а также дострой 23-х жилых корпусов и ДОУ на 120 мест в Королеве (ЖК «Валентиновка парк»). Кроме того, в январе 2015-го были заключены договоры генерального подряда с ООО «Гранель» (также входит в состав ГК «GranelleGroup») на строительство 12 корпусов в Королеве (поселок Болшево, ЖК «Театральный парк»)».

Строительство жилого дома со встроенным детским садиком на объекте строительства ЖК «Алексеевская роща» специалистами ООО «ГРИНСТРОЙТЕК» было завершено. Была оформлена соответствующая исполнительная документация. Заказчиком строительства было получено разрешение на ввод...

И вдруг выполнившие условия контракта строители получили ряд уведомлений о расторжении договоров генподряда. Как сказано в письме строителей из ООО «ГРИНСТРОЙТЕК» губернатору, «в одностороннем порядке на это пошел заказчик строительства - ООО «Гранель Девелопмент».

Генеральный подрядчик, выполняя обязательства в рамках контрактов по дострою объектов ЖК «Валентиновка парк» в городе Королев, столкнулся с тем, что ряд работ, подлежащих выполнению, не был принят... заказчиком строительства. Возможно, ранее эти работы были оплачены предыдущему подрядчику, не исполнившему свои обязательства и не выполнившему данные работы? Ну а рабочие ООО «ГРИНСТРОЙТЕК» здесь причем? Еще одна цитата из письма рабочих губернатору Подмосковья: «Генеральный подрядчик, выполняя обязательства в рамках контрактов по дострою объектов ЖК «Валентиновка парк» в г. Королев, столкнулся с тем, что ряд работ, подлежащих выполнению, не были приняты...»

ООО «ГРИНСТРОЙТЕК» пытался разобраться в сложившейся ситуации, не вынося строительный «сор» из уже построенных комфортабельных «изб». Но эти попытки строителей ни к чему не привели.

Попавшее в такую ситуацию ООО «ГРИНСТРОЙК» теперь не имеет возможности произвести расчет с поставщиками и субподрядчиками, оплатить налоги в бюджеты всех уровней.

К подмосковному губернатору обратились за помощью рабочие, построившие дома в регионе. В обращении говорится, что сложившаяся ситуация, привела к образованию задолжности по выплате заработной платы»

Видимо, разрешения возникшего конфликта надо ожидать в самое ближайшее время.
 
Мария Николаевна= (гость) 30.11.2015 15:20
Вон из России!
давно было понятно, что Гранель нечистоплотная компания. ЖК Вал парк неизвестно сдадут или нет. ЖК Театр парк прекратил свое существование. Башкиры, вон с русской земли!
 
 
Валерий _2015 (гость) 15.12.2015 23:27
может и не плохо все так
не думаю что стройку остановили совсем - наверняка какието проволчки . думаю прежде чем писать что ааа все пропало - стоит уточнить у застройщика что присходит . гранель еще никого не кинул
 
Anna_Vasilyeva (гость) 18.12.2015 16:51
Паникеры
Вчера проезжала мимо - кран на месте, рабочие работают.
Но главное кран на месте а это значит что ничего не остановлено!
Фото: ЖК "Театральный парк" (г. Королев)
 
Кран (гость) 20.12.2015 16:11
Такая чудная фотка, один в один с гранелевского сайта!
 
Кран (гость) 20.12.2015 16:16

Фото: ЖК "Театральный парк" (г. Королев)
 
Андрей Алексеев (гость) 20.12.2015 17:30
Стройка идет, трактор на месте, что за паника? кто не верит- пусть съездеет на площадку!!!
Фото: ЖК "Театральный парк" (г. Королев)
 
вик гус 01.07.2018 18:08
трахтор )

Страницы: 1  2  3  ... 11  12  13  ... 31  32  33 

Подписка на новые сообщения в этой ветке
E-Mail Эл. почта:

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных.


Вы не зарегистрированы
Обсуждение данной темы доступно только зарегистрированным пользователям.
Вход на сайт     Регистрация
Войти через:
Полная версия Наверх

Адрес электронной почты редакции: info@novostroykin.ru